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Anteojos recetados
Anteojos Recetados Bifocales

Los anteojos, gafas o espejuelos son un instrumento óptico formado por un par de Lentes sujetadas a un armazón, que se apoya en la nariz mediante un arco y dos patillas que ayudan a sostenerlas en las orejas.

Son una combinación de dos productos sanitarios, las lentes y la montura que el profesional óptico/optometrista adapta a un paciente determinado en base a la corrección precisa en cada ojo, su distancia interpupilar y la montura escogida. Se usan principalmente para compensar defectos de la vista, tales como la miopía o el astigmatismo, aunque también existen gafas especiales para proteger a los ojos en actividades en las que exista un riesgo para éstos (en este caso si no tienen corrección óptica no son producto sanitario). Funcionan enfocando la luz a través de las lentes para compensar los defectos visuales.

Podemos encontrar:

Respecto a la corrección:

  • Monofocales
  • Bifocales
  • corrección medio-cerca
  • Progresivos

Según los materiales:

  • Material Orgánico
  • Policarbonatos
  • Cristal Mineral

Marcas de Armazones

 

Salud Visual

Vitamina para sus ojos

Desde niños hemos escuchado que comer zanahorias mejora la visión. Una zanahoria de tamaño regular contiene 2 veces la cantidad de vitamina A que se requiere para cada día.

Son muchos los alimentos ricos en vitaminas que fortalecen y agudizan la visión.

Vitamina A

Mejora la visión nocturna y previene la formación de cataratas.
Está presente en productos animales como hígado y manteca y vegetales que contengan caroteno, verduras de color verde y frutas amarillas y naranjas

Vitamina C

Reduce el riesgo de cataratas y previene el glaucoma.
Esta vitamina se encuentra en frutas cítricas y tropicales, granos, papas, vegetales verdes y pimentón.

Vitamina E

Previene la aparición de cataratas. Es otra vitamina fundamental. Se encuentra en nueces, semillas de girasol, almendras y avellanas.

Conclusión

Es conveniente llevar una dieta balanceada que incluya alimentos ricos en vitaminas A, C y E.

Hay que tener presente que las frutas y hortalizas se deben consumir frescos, no cocidas, descongeladas o enlatadas, pues pierden su verdadero valor nutricional y sus efectos favorables para la salud.

 

Tutoriales

Números del ojo

¿Cuál es el volumen normal de lágrimas que tenemos?

El volumen normal de lágrimas es de 0,006 ml (mililitros).

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